L'azienda

L' Azienda Agricola Santa Rita è di proprietà della famiglia Riccardi che si occupa della relativa attività vitivinicola. Il lavoro si svolge attraverso le seguenti fasi:

  • lavorazioni nei vigneti
  • produzione  uve
  • trasformazione in vini e vendita dei prodotti finiti, sfusi e in bottiglia.

La lavorazione

azienda vinicola

Le lavorazioni nel vigneti, a partire dagli impianti, riguardanti la coltivazione della pianta della vite (vitis vinifera) sono mirate ad una produzione di uve sane; quindi i trattamenti antiparassitari effettuati durante le fasi di maturazione sono sveltiti usando mezzi meccanici e prodotti fitosanitari a norma di legge. La potatura e la raccolta delle uve sono effettuate a mano, con attenzione. Sono effettuati controlli di laboratorio sia sulle uve che sui mosti.

 

L'attrezzatura

produzione uve

Dalle uve prodotte si ottengono i vini e gli spumanti attraverso i processi di vinificazione svolti nelle cantine dell'azienda, attrezzata di impianti vinificatori, imbottigliamento e confezionamento, serbatoi di stoccaggio, locali adibiti alla degustazione e alla vendita vini, direttamente sul posto.

 

Share by: